一家成團
鯉魚門渡假村3日2夜之旅 – 玩樂及飲食篇

1

上星期為大家介紹了鯉魚門渡假村的交通及住宿,今次會分享一下有關活動及膳食安排。鯉魚門渡假村的設施主要分為室內設施、戶外設施及園藝設施。所有活動為30分鐘一節,部份活動設有高度/年齡限制或需要有教練在場才可使用。

室內設施
康樂館(第10座):館內設有多個康樂室,可進行箭藝、舞蹈、短墊滾球、手工藝、門球、乒乓球、 美式桌球、運動攀登、棋藝遊戲、氣墊球及足球遊戲機等活動。

2

3-(1) 4-(1)
另外還有壁球場、一個兒童樂園、一座有六個課室的訓練中心、一間可容納 400 人的餐廳、 一間設有快餐亭的咖啡閣,以及卡拉 OK 室、電視室及閱讀室。

戶外設施
足球、門球和集體遊戲活動的草地球場、一個網球場、一個籃球、排球及單車活動的硬地球場、一個進階繩網陣、一個兒童繩網陣、三個兒童遊樂場、兩個燒烤區和多個休憩處等。

5-(1)
公園內還有一間騎術學校。年滿6歲兒童可以參加騎馬活動,每30分鐘收費為60元。105磅以下可以騎乘小型馬匹,150磅以下可以騎乘大型馬匹。參與人士必須穿着合適的運動服。

園藝設施
公園內設有多個園景區及園藝設施,包括芳香花園、 自然徑、蘭屋、非洲紫羅蘭屋及示範苗圃等。此外,還有一座設有展覽廳的園藝館,展出香港常見植物的圖片及標本,供營友觀賞。公園亦不時舉辦一些園藝講座給營友參加

 

6-(1)

7

8

9

由於我們去的日子天氣不是太好,所以我們沒有太多時間在戶外活動,主要去康樂館(第10座),我們玩了美式桌球、運動攀登場、手工藝室、在足球遊戲機室玩氣墊球及足球機。我帶了女兒去卡拉 OK 室,她們第一次唱卡拉 OK很開心爭著要唱歌。鯉魚門渡假村有一座兒童樂園本來小朋友見到很開心,不過入到去大家都有點兒失望,因為在內的兒童玩具及設備很少。

10

11
當天氣好一點的時候,大家便爭取時間在室外活動,小朋友最喜歡的當然是兒童遊樂場,而大人便租借了羽毛球。我很想玩繩網陣,可惜未有機會玩到,希望下次有機會再玩。其餘時間我們便四周參觀一下,到蘭屋及非洲紫羅蘭屋欣賞一下植物及到咖啡閣休息下。

13

12

14
我們在營地的日子主要在營地餐廳用膳。由於我們沒打算一早起床,所以早餐我們是到餐廳才即時點餐。午餐及晚餐是一早預定的,而第二晚的晚餐,我們想特別一點,同樣地是預先訂了燒烤包在營地燒烤。

15

16

回想起自己對上一次宿營的時候,我想應該是讀中學的時候,沒想到今天再去宿營時是帶著3個女兒。我想女兒再大一點去會更好玩,到時她們便可以體驗更多不同的設施。


rachel2Rachel Sham (T Time)
幼兒教育碩士,曾於澳洲及香港修讀幼兒教育課程。育有3個女兒,大女Trixie,孖女Tania & Taylor,每天都在熱鬧的環境中生活。雖然已為人母,但擁有一顆童真的心。喜愛與小孩互動,愛分享生活點滴及記錄小孩成長過程,希望能為小孩製造一個快樂的童年,同時亦能記載著幸福的回憶。想了解我們更多,可以瀏覽:
Facebook:T Time
Instagram: rachelsham412
YouTube: Time L3TFamily

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest