一家成團
鯉魚門渡假村3日2夜之旅 – 交通及住宿篇

今個復活節假期我們與親友一起去了3日2夜的宿營,回想起對上一次去宿營時我想已經是中學時代了。今次我們選擇了鯉魚門公園及渡假村,鯉魚門公園是位於港島柴灣區,遙望鯉魚門海峽,佔地22.97公頃。營內的仿二十世紀初歐洲式建築物很有特色。

1-(1)

住在新界的我們打算開車前往,可是營地沒有停車場。如果有3歲以下小童及長者便可以申請停放車輛在營地內。雖然我們的女兒分別是4歲及5歲,不過因為我們有3位年幼小朋友,所以營地都批准了我們可以停放車輛的申請。如乘搭公共交通公具,巴士路線有 8、8X、9、14、19、81、81A、82、82S、780 和 780P 號,隧道巴士路 線有 106、106P、118、606、682、682P 和 694 號,專線小巴路線則 有 20、65、66 及 66A 號。如乘搭港鐵,在筲箕灣港鐵站有免費穿梭巴士。

我們一到達營地先登記好取了鎖匙,再聽簡介會。

2-(1)

在板上列明了活動時間及地點,一般活動都是30分鐘一節,部份活動需要有教練在場才可以玩。

3
由於度假營的營舍、活動設施和餐廳等分布於山坡上不同位置,所以要有心理準備要走行多斜路。

4

5
聽完簡介會後我們便返回房間,我們去的當天下著雨,幸好我們都準備了雨褸給小朋友。我們住的房間在最高的34號大樓,所以需要行一個長長的斜坡才可以上去,帶著小朋友及行李,很不容易才上到房間。一打開房門見到房間很簡陋,有點兒像小時候返回鄉下的感覺。

6
職員為了方便我們,所以安排了3間相連房間給我們,會有共同空間及共用的沖涼房及洗手間。小朋友們最開心,因為他們可以在3間房走來走去。


rachel2Rachel Sham (T Time)
幼兒教育碩士,曾於澳洲及香港修讀幼兒教育課程。育有3個女兒,大女Trixie,孖女Tania & Taylor,每天都在熱鬧的環境中生活。雖然已為人母,但擁有一顆童真的心。喜愛與小孩互動,愛分享生活點滴及記錄小孩成長過程,希望能為小孩製造一個快樂的童年,同時亦能記載著幸福的回憶。想了解我們更多,可以瀏覽:
Facebook:T Time
Instagram: rachelsham412
YouTube: Time L3TFamily

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest