一家成團
全新親子景點!大埔蝶豆花有機農莊 7大必玩及打卡位

香港有很多農莊,不過以蝶豆花做主題的則很罕見!大埔有一個以蝶豆花為主題的有機農莊,除了可以欣賞超夢幻蝶豆花長廊,亦有非常多必影打卡位!

「蝶豆花園」是以蝶豆花為主題的有機農莊,場內佔地50萬平方呎,農莊的景點包括有蝶豆花長廊、天鵝湖、花海、彩虹蜜蜂箱、遊樂場、動物園等。

1.蝶豆花長廊
在長廊內展示與主題相關的知識,包括蝴蝶知識、咖啡豆知識和花朵知識,並配以慢活的金句,大家可以把腳步放慢,細味生活。

converted_Page_16

2.天鵝湖
一個像咖啡豆形狀的天然湖泊,湖中棲息了小鴨,小魚兒和一些候鳥,一個純天然的環境。

converted_Page_03

3.花海
為吸引更多蝴蝶和蜜蜂前來農莊,幫助有機蔬菜授粉,我們栽種了蜜源豐富的鮮花,在紫色風車襯托下,延伸出一幅像畫一般的美景。

converted_Page_10

4.彩虹蜜蜂箱
有鮮花自然會有蜜蜂前來, 我們把傳統的蜜蜂箱重新 塗上鮮艷的色彩,為蜂蜜箱添上鮮豔的色彩。

5.遊樂場
我們鼓勵親子活動。我們希望透過親子遊樂場內的無動力遊戲,讓小朋友自己發揮創意,享受家庭親子樂。

converted_Page_09

converted_Page_08

6.動物園
小動物的糞便可作為有機肥料,所以在有機農莊內我們飼養山羊,幫助有機農夫清除雜草之餘,亦可提供有機肥料。

converted_Page_15

converted_Page_13

7.STEM Gallery
科普教育已成為中小以至大學的主要課題。我們特別設計了大自然農莊特有的科普內容一「智慧環保農莊 齊建造」, 讓學生可以體驗農莊怎樣和科普結合。

converted_Page_04

除了打卡位,大家亦可以在農莊內參與不同類型的農莊活動和體驗,包括有機種植班、農莊導賞團、農耕體驗、蝶豆花特飲製作班、有機咖啡製作班、咖啡砵仔糕班、蝴蝶酥製作班、蝶豆花曲奇餅製作班和 各式各樣的手工藝例如彩繪風鈴、胡蘆瓜吊飾和彩繪錢罌等。

不過現階段農莊未正式開幕,暫時只接受團體預約八人成團參加興趣班,家長不妨和其他家庭組隊,一齊去玩啦!

converted_Page_05

50091286_2215973315398528_9176814831884304384_n

49900578_2212639549065238_8139785022530912256_n

地址:新界大埔鳳園路8號 蝶豆花園
網址:www.butterfly-valley.com
Facebook:Butterfly Valley

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest