一家成團
年初三行大運 山頂環迴步行徑

_DSC3317

年初三赤口不去拜年,不如去行山行大運啦!推住BB車一家大細最適合就是行這條山頂環迴步行徑,步行徑兩邊闊落易行,全程無上山下斜,舒適平坦,連BB車都行到,而且兩邊有樹蔭,沿步行徑繞一圈,大概一小時便會行完,而且沿途仲可以遠眺香港島同九龍風景,好靚㗎!

我們先由夏力道出發,終點是盧吉道,整個山頂環迴步行徑的路程,便可返回凌霄閣。夏力道林蔭夾道,距離終點約15分鐘,其中近柯士甸山遊樂場以下的路段更有一個瀑布,不妨打個卡先繼續走啦!夏力道全程平坦易走,很多人都愛到這裡慢跑。

_DSC3305先由夏力道出發
_DSC3311大約5分鐘便會看到小瀑布
_DSC3312還有有關瀑布的簡介

緊接著夏力道的,就是盧吉道。盧吉道建於1913至1914年間,以香港第14任總督盧吉爵士命名,部分路段是「棧道」。爸媽們不妨一邊走,一邊和小朋友說說香港歷史!沿盧吉道走20分鐘,便到達盧吉道觀景點,壯觀的維多利亞港全景將盡現眼前!

_DSC3353接着便到盧吉道
_DSC3339盧吉道觀景點
_DSC3356看到凌霄閣,終點在望。
_DSC3357大約一小時便行完了。

另外沿著太平山餐廳旁邊的指示往山頂公園方向走5分鐘,便會到達柯士甸山遊樂場,遊樂場以傳統英式設計,仿如富豪後花園,大片的綠油油草地,加上典雅的噴水池,絕對是山上的隱世花園,旁邊還有小朋友遊樂設施及洗手間,和小朋友來玩一日可以放足電!

_DSC3271大片草地
_DSC3277歐式庭園
_DSC3281兒童遊樂場

交通
● 從中環8碼頭搭乘15C號巴士,或港鐵中環站 J2出口步行至花園道山頂纜車站,再搭乘山頂纜車登山。
● 於港鐵香港站D出口的中環交易廣場巴士總站,搭乘15號巴士。
● 於港鐵香港站E出口的公共運輸交匯處,搭乘1號綠色小巴。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest