一家成團
【一家成團】二十顆流星劃過天際 奇妙流星夜

不少大小朋友都對天象和天文興趣,如果你和小朋友都有此同好,以下節目相信會為你們帶來驚喜。

香港太空館於11月1日開始上映新一齣天象節目《奇妙流星夜》,節目透過可愛的人偶和精心製作的定格動畫,與觀眾踏上一場充滿驚喜的追星之旅,在球幕下尋回愛星人的初心。

故事講及在1833年11月13日的凌晨,北美洲上空出現了極大量的流星,據說每秒多達二十顆流星劃過天際。

這現象在當時來說,確實令人大為震驚。時至今日,它仍是現代史上最大型的流星雨現象,可惜那個年代還未正式出現攝影術,人們無法得知那場流星雨的繪畫記錄有多準確。

節目講述一個對流星迷的男孩,渴望能看到翌日晚上出現的流星雨,無奈身處的小鎮正白雪紛飛,看到流星的機會微乎其微。他不管厚厚的烏雲,亦懶理旁人的嘲笑,決定和他的雪人朋友諾曼離開小鎮, 向着雲層較稀薄的方向進發。他們在途中會遇到甚麼人和事呢?

1

3

4

節目詳情

片長:32分鐘(節目首五分鐘為中國星空簡介)

上映場地:香港太空館何鴻燊天象廳
映期:即日至明年4月29日。(每日放映兩場,分別為下午3時50分和晚上7時20分;逢星期六、日及公眾假期加開下午12時20分場次。)

票價:24元(前座)和32元(後座)。

查詢:2721 0226

 

資料及圖片:康文署

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest