一家成團
【暑假好去處】帶住小孩去打工 入大排檔學理財

繼去年的職場打工體驗,讓小朋友扮機師、護士、郵差後,獨立金融理財教育平台「錢家有道」今年又舉辦類近活動,不過今年不再做專業人士,而是讓小朋友到富香港特色的小店打工,化身小員工學理財。

今年的活動以「老香港情懷」作主題,場地架設了四間懷舊小店,包括辦館、大排檔、藥材舖及理髮店,小朋友需穿起制服,於指定時間內完成老闆指派的任務,從中學習基本的理材概念,認識香港貨幣、了解怎麼是收入和支出等,完成挑戰後更會獲發證書及小禮品,又可以將派發的「理財小管家」記帳表帶回家,學會記錄自己的開支。

除了學理財,活動亦可讓小朋友認識到香港昔日生活、歷史及文化、老店的由來等,雖然記者覺得還是去年的職業體驗比較精美及好玩一點,但能夠寓遊戲於學習,都算是一個不錯的親子活動。

「時光倒流打工仔」
日期:8月15至21日
時間:上午11時至下午6時
地點:紅磡置富都會商場
對象:4至12歲小朋友
費用:免費

 

 

11.製作認真的辦館,小朋友可透過打工分清楚「想要」和「需要」的分別。
22.工作人員又會教小朋友認識傳統花碼字。
33.在大排檔工作,小朋友要學習處理帳單和找贖給客人。
44.藥材舖真的放了一樽樽藥材,還有這代小朋友未必認識的算盤。
55.在理髮店打工要處理收入和支出,了解這盤生意賺或蝕。
66.場內還會派發多份印刷精美的理財工作紙。
77. 小朋友也可將「理財小管家」記帳表帶回家,學會記錄自己的開支。

 


記者、攝影:黃子配

 

📣相關閱讀
▸ 炎炎夏日 入屯門玩水上嘉年華 http://bit.ly/2KSS6UL
▸ 遊紗廠 一家大細齊齊學紡織染布 http://bit.ly/2KUBbkn
▸ 遊愉景灣 帶細路去沙灘遊樂場放電 http://bit.ly/2KTnF0s
▸ PMQ免費兒童工作坊 玩方型泡泡激發創意 http://bit.ly/2KUbIrp

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest