一家成團
【周末好去處】舊玩具有著落 回收復修推環保

小朋友家中積存太多玩具,不想隨便丟棄?現在有渠道「解決」了!「綠在觀塘」聯同基督教家庭服務中心,將於今個星期六舉辦「識Play。『惜』玩具」活動,屆時有玩具回收及復修等服務,又環保又有意義,馬上陪小朋友執拾家中不要的玩具,帶到現場轉贈他人吧!活動內容如下:

1.玩具復修
玩具爛了都不一定要立刻丟掉,可在活動當日帶來現場,由專人嘗試復修(當然要視乎其損毀程度或需要更換的零件,舉辦單位不保證每件玩具都能修復妥當)

2.漂玩具
回收市民家中不再玩、新淨的玩具,旨在推動環保,鼓勵玩具循環再用,轉贈給有其他有需要人士,賦予玩具二次生命。(回收的玩具包括:益智、有助腦力發展的玩具或電子遊戲產品,但必須配件齊備、包裝妥善、新淨以及性能良好,以及符合玩具安全標準。恕不回收:毛公仔、兒童飾物、小型裝飾、贈品、小型和散件玩具)

3.漂書
相信大部份家長及小朋友每年都會不自覺買下林林總總的圖書,看完就擱在一旁,不見天日,實在有點浪費,今次活動亦設有漂書環節,市民可帶同適合兒童、青少年及家長的讀物前來與他人傳閱,同時亦可取閱有用的書本回家。

4.環保工作坊
現場設有不同工作坊,包括親子童書共讀、水晶球製作工作坊、「大嘥鬼」迷你足球對戰機工作坊 ,需預先上網報名,名額有限,先到先得,報名網址:https://bit.ly/2zSWlzl

5.環保學習攤位
沒有玩具需要修復,沒有玩具及書本捐贈?也可到現場的環保學習攤位,實行一邊玩,一邊學習環保知識!

1_info

識Play。「惜」玩具
日期:2018年7月21日(星期六)
時間:上午11時至下午5時
地點:九龍灣常怡道27號「綠在觀塘」


 

記者:黃子配

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

 

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest