一家成團
【日本親子遊】蠟筆小新主題公園

暑假將至,不知各位Travel PaMa有什麼親子旅遊計劃呢?對於帶著小Baby的家庭,始終是短途機好,餵完奶,吃完飛機餐就到了,日本當然是親子旅遊的首選推介!無論是大城市還是鄉郊地區,所有景點及各個交通設施都一定有baby-friendly的基本設施,換片及餵母乳都完全沒有難度!香港有不少人已當日本是第二個家,「回鄉」次數頻繁,什麼東京台場、大阪心齋橋、京都清水寺、福岡博多站,都已經去到麻木,所以這次Travel Mama要推介大家一個較少人去過,但又非常近京阪神的親子旅遊好去處,位於與神戶只有一橋之隔的淡路島,就是縣立淡路島公園內的二次元之森──蠟筆小新主題公園!

二次元之森蠟筆小新冒險樂園於去年七月才開幕,入場費用全免,整個園區都佈滿不同造型及表情的蠟筆小新及其他主要人物角色的塑像,讓所有大朋友及小朋友都爭相集郵。園內有多個免費的大型戶外玩樂設施,包括彈床、長滑梯及嬉水池,還有三個額外收費的蠟筆小新主題冒險遊戲,包括長達八米的飛索挑戰、戰國大冒險繩網陣、及適合小朋友的剛達姆機器人造型充氣彈床,絕對可以玩上一整天。

001

公園步道兩則佈滿不同造型及表情的蠟筆小新及卡通內主要人物角色的塑像。

002

不同造型及表情的蠟筆小新。003公園佈有很多蠟筆小新塑像。

003

公園佈有很多蠟筆小新塑像。

004

Travel Baby跟爺爺開心地和蠟筆小新及小白塑像合照。

005

公園內親水設施,部分在夏天才會開放,加上當日天氣微涼,人流較少。

006

大型戶外長滑梯,頗為刺激,大人小朋友都能挑戰。

007

公園沙池內的巨型彈床,為免費設施,很多不同年齡層的小朋友都玩得非常開心。

008

剛達姆機器人造型充氣彈床,500円一次,適合小學生以下

到了黃昏時分,還可到距離園區只有十分鐘車程的花海展望所──淡路花桟敷,欣賞在夕陽及一望無際的大阪灣襯托下的花海。

009

花海會隨四季而變化,春季可以看到油菜花和紫金草盛開,夏季就能看到向日葵和醉蝶花,秋冬季則能看見紫羅蘭和一串紅。

010

從花海眺望大阪灣。

由於淡路島是關西人的後花園,周末放假時遠離城市繁囂take a break的好地方,所以有為數不少的特色包棟式民宿。這次我們入住的古民家House──OLUOLU,以舊農舍改建,屋內設計簡約但新穎,廚廁浴室配套俱全,有和室及和洋室各一間,適合4至6人的家庭入住。最重要是OLUOLU為持牌民宿,可經日本各大酒店訂房網預訂,絕對安心,加上屋主野上小姐一家就在旁邊的獨立屋居住,萬一有事都不怕找不到幫手。

011

民宿以舊農舍改建,保舊古色古香的外觀。

012
飯廳有大玻璃窗可欣賞屋外田園景色。

013
現代化廚房內家電廚具一應俱全,更有洗碗機方便住客。

淡路島位於關西,是一個四面環海的小島,北有明石大橋連接神戶,南有鳴門大橋連接四國德島縣,所以無論是搭配京阪神或四國瀨戶內海的自駕行程都十分方便。這次Travel Family的自駕遊由四國入神戶出,參拜完四國香川的金刀比羅宮,經鳴門大橋到淡路島停留一晚,第二日才在淡路島遊玩。由於淡路島的面積不算大,所以安排兩日一夜的行程就十分足夠,大家不妨去玩玩!

二次元之森
地址:〒656-2301 兵庫県淡路市楠本2425番2号


 

PROFILE-PIC

 

 

撰文、攝影:Travel Mama
Profile:熱愛旅遊的城市規劃師,成為媽媽後旅遊熱誠不減,經常帶BB到不同地方,希望分享每個所到城市kids- & baby-friendly的設計。

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

 

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest