一家成團
【免費門票炒至 $130】家長感憤怒:炒風不可長 對小朋友不公平!

001

消防局或其他紀律部隊開放日,一直都是最受歡迎的親子免費活動,媽媽苦心一早排隊取門票,不就是為哄小朋友開心!特別是下月初舉辦「香港消防處一百五十周年」的消防及救護學院開放日,有家長聯絡記者,指自己跟不少朋友早於派發時間排隊,也未能取得門票,卻在不少家長群組見到有「黃牛飛」出現,免費門票變每張 $130!

讀者飛飛媽媽 Stella跟記者說,不少家長群組互傳「炒黃牛」有關人士的聯絡,令她與一眾很早排隊的朋友感到無奈與憤怒:「十點開始派,我十點到,但已截龍,截龍後仍有近百人,有帶仔女,甚至BB,但消防已呼籲截龍後拿不到飛,不少家長仍不願離去,至下大雨,消防呼籲並說已派晒飛才散去。」

她坦言,若活動太受歡迎,排隊還不夠早已取不到門票也沒辦法;然而,據她與媽媽群組內觀察,是索取門票當日,「在媽媽群組,有人說早在六、七點已經排隊,有到黃大仙排隊的媽媽,說清晨五、六點,突然有幾百人排隊取票,所以,十點鐘開始派,不夠十分鐘已經派完。而消防局個隊長,說排隊的又不似是家長,沒有小朋友,雖然沒說那些是甚麼人,大家都『心照』。」

004

其中一位讀者有意買「黃牛飛」,便依據網絡流傳的電話聯絡對方,不過,最後她放棄購票,不想助長歪風。(Whatspp截圖)

至於另一位讀者則依照網絡流傳出售「黃牛飛」的電話聯絡對方,得到的答覆跟 Stella 提供的資料一樣,只是對方只有四張門票在手,說其他在手的門票留給自己玩云云。
其實,消防局開放日,一年會舉辦數次,或者今次屬暑假舉辦而引來炒風。不過,若此風一開,連最受小朋友歡迎的免費活動都變得有利可圖!

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest