一家成團
【本地玩】自助親子烘焙推介 「Home ‧ 焙小日子」

七八月香港雨季正式開鑼 😀,想玩室內親子活動但Playhouse又去到有點悶,推薦台灣過江龍烘焙店「Home ‧ 焙小日子」。

圖1

坊間很多烘焙教室也設有親子班,老師一對一的教授整餅過程,雖說永不失敗但有點「填鴨」感覺。「Home ‧ 焙小日子」的特式是全自助,場地只提供蛋糕甜品食材、廚房用具和平板電腦,大家跟著短片教學和食譜自助整蛋糕。

圖2

到收銀處點餐,獲得平板電腦、計時器和圍裙後到指定枱號就可隨時開始烘焙囉。

圖3

圖4

圖5

先排隊到「食材工具區」拿取所需東西。

三歲的女兒還是個文盲,只認得數字也可幫忙「量度」份量。同場有些孩子約六七歲,已可自行認字找食材;聽到有家長教育小孩定必把東西放回原位否則別人會找不到。

因此別少看這個「尋找食材」的時段啊,也是個訓練獨立和德育的機會。
圖6

圖7

我們選的戚風蛋糕超簡單,只是把不同的東西混合哈哈。真正的「三歲小孩都會做」。

圖8

入爐35分鐘就完成。
賣相很醜。皆因本人只是轉身去拿個盒,我家愛吃的女兒已大口大口在品嘗 ❗❗❗ 。老實說來這種親子烘焙只為了玩玩,沒想過製成品會好吃,但,竟意想不到的好吃喎。非常鬆軟,有點像新加坡的斑蘭蛋糕。

圖9

同行的朋友選做甜甜圈,也很好吃。


優點:

  1. 自助形式比想像中好玩,製成品亦意想不到地好吃。
  2. 有人說如是自助,那在家看YouTube一起親子製作還不是一樣嗎?但香港家庭如非烘焙愛好者,家裡大多沒有齊全設備或工具;蛋糕材料只做一兩次買一堆奶油忌廉麵粉放到不知如年何月亦是浪費。自助烘焙則解決了這問題,試玩好幾次有興趣深入研究才買工具也不遲啊。
  3. 設有餐具回收區,碗碟不用洗哈哈(懶媽媽內心開花)
  4. 雖說是自助,但焗爐區有職員協助蛋糕脫模或解答疑問。台灣老闆非常親切,出爐後指導蛋糕有什麼問題、下次可如何改善。香港店已是老闆的第四家分店(另外三間在台中),因此運作模式已挺成熟。
  5. 等蛋糕出爐時有咖啡茶阿華田等熱飲免費供應。
  6. 地方清潔(超重要)
  7. 除了親子,現場亦有不少情侶或女生們相約做蛋糕。拍拖終於不用整天行街睇戲了。

缺點:

  1. 我去的那天是端午節假期,人超超超多(全場爆滿)。由於全世界步履一致(拿材料–>攪拌區) ,在同一區域等好久(排隊方式有點混亂,就是有人離開你要快速插去那位置)、材料經常被拿光光要等職員補給。
  2. 平板電腦內的短片以光速播放,我看了好幾次還是記不住+腦內黑人問號。過好久才有職員告訴我影片只是給個概念,看食譜就夠。製作時間兩小時,但未完成我的平板早已無晒電了😂😂😂

總括來說給80分。建議在較少人的日子去會更輕鬆好玩。

Home‧焙小日子
地址:荔枝角長順街15號D2 PLACE二期305號舖


撰文:ah-yo
面書:那火星來的據說是空姐。ah-yo。

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest