萬聖節到來,我特意為家中兩位女兒,講小公主蘇菲亞於萬聖節舞會的故事,希望透過這個迪士尼卡通人物,教導我家兩位小公主學會分享和誠實。

WhatsApp-Image-2017-10-30-at-9.06.23-PM

「魔法王國將要舉辦萬聖節化裝舞會,安柏很想獲得最佳裝扮獎,所以蘇菲亞熱心地按照她的草圖,為她製作了一條美麗的孔雀裙。可是,安柏看到蘇菲亞華麗的禮服後妒忌起來。為了讓自己變得更漂亮,安柏走出戶外收集更多羽毛
,但卻不小心掉進泥坑,把裙子弄髒了。正當失望的安柏以為自己不能參加舞會之際,蘇菲亞把自己的衣服分拆成兩件,給了一件安柏。最後她們以雙胞胎仙女姊妹裝扮,贏得最佳創意獎。」

WhatsApp-Image-2017-10-30-at-9.06.20-PM

為了讓她們記住這個故事,所以我於這個萬聖節,幫她們準備一模一樣的可愛嘩鬼仙女姊妹打扮,避免了她們因為服裝不同而產生妒忌情緒。

老實說,姊妹情並非與生俱來,而要從小努力培養,子女關係處理得宜,家長不但能減少處理衝突的煩惱,而且是奠定子女強大支援網絡的基礎,所以,我會於日常生活中多製造她們的合作機會,例如一起將米倒進米缸、為妹妹製作
簡單小食、幫姊姊摺衣服等等,她們在過程中學會感恩,便能預防不和。

除此之外,我也像很多家長一樣,教導姊姊要「大讓細」,跟妹妹說要「聽姊姊說話」,不過她們總有互不相讓的時候,如沒有出手打架,我不會立刻處理或責罰,可能她們會找到解決的辦法,再樂意分享,家長強行介入或急於解決,反而會得不償失。

WhatsApp-Image-2017-10-30-at-9.06.20-PM(1)

這對會互相分享和扶持的好姊妹,以一模一樣的可愛嘩鬼仙女打扮,於萬聖節一起 Trick & Treat和跳舞,大家記得給她們糖果啊!嘻嘻!祝大家萬聖節快樂!

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama


91206

 陳遠航(Peony)
資深舞蹈教育工作者及SDM爵士芭蕾舞學院院長,自小習舞,特別醉心爵士舞及探戈。希望每個兒童都能體驗跳舞的樂趣,享受舞台演出,培養藝術修養及讓兒童全面發展。
姊妹零呷醋萬聖節裝扮
想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠

Post navigation