上星期,「聲高Mama」與卓穎到主題公園慶祝萬聖節,回家後不斷跟我說想再去遊玩,這時候,我覺得可以換另一種方式,趁這個節日,再與Krystal好好地玩樂一下,於是想到了 Halloween最好玩的「咬蘋果」遊戲,這不僅能在家
中舒服地進行,更十分有趣,兼訓練小朋友的身體協調能力,最重要是,明年這個時候,卓穎應該在換牙中,未必玩得到喔呵呵!

WhatsApp-Image-2017-10-27-at-10.23.43-PM

「咬蘋果」這遊戲很簡單,將蘋果放進裝滿水的盆內,然後孩子要去咬漂浮在水中的蘋果,不能用手,我和穎穎把它變成一個比賽,先咬到的,就是勝利者。

經過一輪狼狽而搞笑的「飛擒大咬」後,卓穎終於把蘋果咬住了!我們高興地慶祝拍照留念後,當然不能浪費食物啦,我請Krystal先利用盆中的水稍為清洗蘋果,然後再教她如何運用去皮器為蘋果去皮。

WhatsApp-Image-2017-10-27-at-10.23.42-PM

「聲高Mama」溫馨提示:兒童運用器具處理食材,家長必須在場全程監督。

家長當然可以視乎小朋友情況來決定是否使用,但孩子在5-6歲,雙手相當靈巧,手變成了他們的主要工具,只要保障他們的安全,便能做較精細的工作,例如在三文治上塗蛋黃醬、用兒童安廚具切蔬菜煲湯或做沙律、混合原料、請孩
子把碗筷放在餐桌上等等,都能提高孩子手眼的協調能力。

除此之外,如果小孩會挑食,鼓勵孩子幫忙處理食材,參與準備飯菜的過程,他們會更樂意去嘗試各種飯菜。

WhatsApp-Image-2017-10-27-at-10.23.40-PM

吃過親手去皮的蘋果後,為了讓Krystal學會珍惜食水,我請她把還在盆中的水,倒進洗手間一個桶子裡,留待明日為家中植物澆水。

只要家長合適引導,於萬聖節玩玩小遊戲,也能教導小孩子不少事情,大人和小朋友亦從這個西方文化的節日裡體會到很多樂趣,享受寓教於樂的時光。家長們可以嘗試這個慶祝方法喔!祝大家萬聖節快樂!

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama


90010

楊思琦
為何叫自己「聲高Mama」?我聲線較高,是「雞仔聲」界代表之一吧!哈哈!而且我現正單身,真是名符其實的「聲高」(Single),就讓我在EasyPama這裡,高聲分享我與小女卓穎 (Krystal) 的生活點滴吧!

連結﹕楊思琦Szeki

【思琦與Krystal】萬聖節咬蘋果比賽 寓教於樂
想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠

Post navigation