WhatsApp-Image-2017-10-03-at-9.24.17-PM

中秋節是一家人共聚天倫、玩燈籠、食月餅的大日子,更是世界各地人民展現曼妙舞姿的好時機-苗族的未婚青年男女,會聚集於野外,在月光下盡情唱歌跳舞,稱為「跳月」;台灣的高山族則穿起美麗的民族服飾,男男女女齊集日月潭邊, 玩托球舞的遊戲。此外,更有人大跳芭蕾舞及爵士舞,為這個傳統節日增添新意。以下介紹幾段影片,家長們不妨與小朋友於中秋佳節一起舞動一番,留下美好時光吧!

1. BIGBANG – 《BAE BAE》
https://goo.gl/idRMtB

身邊很多大人小朋友都喜歡韓國男團BIGBANG,而《BAE BAE》這首歌的MV,有韓國人中秋時會跳的「強羌水越來」民俗歌舞。大家不妨手拖手,跟著MV大跳他們的「圓舞」,男孩們又可以模仿BIGBANG成員的動作,或隨節奏跳起爵士舞,做中秋節的小明星!

2. 《Moon River》+ 芭蕾舞
https://goo.gl/cxpEVZ

英文歌《Moon River》是很多家長的集體回憶,浪漫的歌詞和優美的旋律,最適合在皎潔的明月下,回想自己的青春歲月,和孩子一同來一段簡單的芭蕾舞。

3. 嫦娥奔月
https://goo.gl/pb9ioH

這個深入民心的華人中秋故事,很多小朋友都似懂非懂,家長們正好利用舞蹈,讓小朋友飾演嫦娥和兔子,跳一些像芭蕾舞延伸的奔月動作,引起孩子的興趣,再慢慢分享箇中細節。

4. 《Autumn Leaves》+爵士舞+芭蕾舞
https://goo.gl/5skexS

想孩子珍惜中秋節,便要讓他們知道,古今中外很多人因為各種原因,未能於秋天與摯親團圓,《Autumn Leaves》這首英文歌是睹物思人的好例子。這段影片包含了秋天、爵士舞和芭蕾舞,值得欣賞。

5. Coincidance 抖肩舞
https://goo.gl/pNeHRR

近期網上爆紅的抖肩舞,雖然與中秋無關,嚴格來說也不是什麼舞蹈,但它適合任何年齡人士,大家聚在一起,跟隨節奏擺動,笑一笑,就是快樂的團圓時刻!

WhatsApp-Image-2017-10-03-at-9.22.11-PM

祝大家中秋節快樂!小朋友在新學年學業進步!

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama


91206

陳遠航(Peony)
資深舞蹈教育工作者及SDM爵士芭蕾舞學院院長,自小習舞,特別醉心爵士舞及探戈。希望每個兒童都能體驗跳舞的樂趣,享受舞台演出,培養藝術修養及讓兒童全面發展。
自製舞動派對賀中秋
想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠

Post navigation