產前產後
歐洲研究:媽媽體重越重 越容易生男BB

在得知懷孕後,相信各位準媽媽都會想過孩子的性別,雖然說孩子性別是機率的問題,不過原來媽媽的體重亦會有影響!有研究發現如果媽媽體重越重,生男B的機會就越高。

歐洲生殖醫學會期刊(Human Reproduction)曾經發表一項研究,研究觀察了9,284個在1997年至2001年間出生的嬰兒,並分析其母親在懷孕前後的體重變化,結果發現,體重於54kg以下的媽媽們,較容易產下女BB,這些媽媽們生男b的機率為0.497;而體重為54kg以上的媽媽們生男b的機率為0.525,因此能夠證明,媽媽體重越重,越容易生男BB。

這個論證亦在美國生殖醫學會期刊(Fertility and Sterility)的一項研究得以證實。美國生殖醫學會期刊研究了22萬個有多於一名孩子的產婦,並分析她們在兩次懷孕中頭一次產檢時的BMI值,研究發現,媽媽在兩次懷孕之間體重上升得越多,第二胎產下男BB的機會亦越多。

20190513_k23-810x424

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest