產前產後
研究:孕期多做運動BB更聰明!

許多媽媽懷孕期間體力下降,都只會在家中休息,避免外出。但原來有研究證實,孕媽媽在懷孕期間多做運動,BB會更聰明!

加拿大蒙特利爾大學一項研究指出,孕婦保持每周3次,每次20分鐘的運動,有助提高BB的智力水平。研究人員觀察18名孕婦,並分別分配8名在沒有運動的久坐組;以及10名每週進行3次、至少20分鐘的運動,包括步行、跑步、游泳等的運動組。研究人員在這18名孕婦分娩後,檢測她們嬰兒的大腦活動,發現運動組的孩子比起久坐組的更會用高級的方式作出回應。

另外,研究人員亦發現,孕媽媽在懷孕其間保持運動習慣,孕吐的情況會比較少,而孩子出世後媽媽身體亦乎恢復得更快、睡得更好。

因此,各位孕媽媽可以在懷孕期間保持運動習慣,不一定需要去健身房,就算只是20-30分鐘的快步亦可以。

22351025_ls

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest