產前產後
西班牙研究:堅果對孕婦好處多 子女大腦發育更好

許多媽媽都希望能夠給最好的營養予孩子,最近有研究發現,媽媽在懷孕期間多吃堅果,有助增加小朋友的腦部發展。

西班牙巴塞羅那全球衛生研究所(Barcelona Institute of Global Health, ISGlobal)早前發表研究,調查了2200 多名孕婦以及她們的仔女。研究發現,孕婦在懷孕頭三個月多進食堅果,孩子的注意力、工作記憶和認知功能會比較高,亦證明了母親飲食習慣與兒童神經發育有關聯,如果母親在懷孕初期進食堅果,能有助孩子大腦發展。

那麼,究竟孕媽媽應該要進食多少堅果才對孩子有好處?研究結果顯示,進食最多堅果的孕婦,子女腦部發展的得益最高,而這些孕婦平均每星期進食不多於3份堅果,每份份量為30克左右。

至於為什麼母親飲食習慣與兒童神經發育有關聯,研究人員解釋,在媽媽懷孕時胎兒腦部會進化,母體營養是決定胎兒腦部發展的重要因素,而且影響長遠。而經過能夠提供大量葉酸,尤其是對嬰兒有益的脂肪酸,媽媽在懷孕初期進食堅果,能夠將這些營養累積在神經組織,特別是孩子大腦的額葉區域,影響記憶和管控能力。

新聞來源:英國Plymouth Herald

methode_times_prod_web_bin_f08f135e-7111-11e9-a5e9-48f686bb2833

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest