產前產後
準爸爸點樣同胎兒培養感情?

 

胎教一向是準媽媽負責,準爸爸對胎兒的成長、變化,感受沒有媽媽般大,甚至有人說,男人要到BB出生的一刻才感覺到自己成為爸爸。那到底有甚麼方法可以令準爸爸們提早與胎兒培養感情?

準爸爸1

1. 將胎兒影像相片放手機或銀包
這是最基本的,當為BB拍了超聲波照片,可以用Photoshop將胎兒與準爸媽的生活照併成可愛相片,完成後,將相片放在每天都見到的位置,如手機屏幕或銀包,慢慢熟與胎兒熟悉。

準爸爸2

2. 參加產前講座及產檢
專家建議準爸爸最好盡可能參加每一次的產前講座及產檢,知道胎兒的成長外,還可以同太太商討購買甚麼BB用品才合適、日後的餵養方法、將來BB的作息等,讓自己不再是旁觀者。

準爸爸3

3. 對著準媽肚子唱歌
不老土㗎!因為胎兒在16周時就能聽到外界的聲音,如果父母對著肚子說話或唱歌,BB出生後會快認出父母的道聲音。

準爸爸4

4. 為孩子準備圖書
不要以為BB出生後才買書,與太太早點準備兩人都喜愛的圖書,讀給BB聽,提早進行胎教。

準爸爸5

5. 常觸摸準媽媽肚子
準媽媽因為懷著BB,所以常體驗到BB在郁動,準爸爸也要常將手放在媽媽不繼增大的腹部,感受一下BB在肚內的活動,有時更會摸到BB的腳、頭、手,保證會令你驚訝!

準爸爸6

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

 

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest