產前產後
研究發現 母乳餵哺有助降低產後抑鬱

母乳餵哺對孩子有很多好處,例如母乳含有許多抗體和免疫球蛋白,有助增強寶寶的免疫力,以及減低寶寶患上敏感症及受感染的機會等。母乳對BB好,對媽媽都一樣有好處!有研究顯示,母乳餵哺亦同時能夠降低媽媽出現產後抑鬱的情況。

《母嬰健康》(Maternal and Child Health)雜誌刊登一則由英國及西班牙進行的研究,研究人員調查了約 1.4 萬名兒童的母親,她們的孩子年齡分別為 2 歲、8 歲、21 個月和 32 個月。

研究發現新手媽媽在生下孩子後若然不用母乳餵哺嬰兒,那麼,她們患上產後抑鬱症的風險會變大。在英國,每 4 個母親就有 1 人不願意以母乳餵哺孩子,產後 14 週內每 7 個人就有 1 個患有產後抑鬱。

研究表明,母乳餵哺的好處很多,除了能夠幫助寶寶變得健康,對母親來說,通過哺乳期釋放激素,能夠改善母親的心情,能有效減低產後抑鬱的情況出現。

shutterstock_361376633-e1481868159428

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest