產前產後
研究發現 懷孕期間孕吐越嚴重 孩子IQ越高

不少媽媽們在懷孕期間都有孕吐情況,有些媽媽更非常嚴重,懷孕初期到誕下孩子之前,孕吐都未停過,但原來有有孕吐未必是壞事,更可能有利於胎兒!研究發現媽媽在懷孕期間孕吐的情況與孩子的IQ有正面關係。

加拿大多倫多兒童醫院對121名3-7歲兒童進行智力、記憶和語言能力測試,在接受研究孩子中,媽媽在懷孕期間有孕吐的孩子,在智商、記憶和語言技能測試中得分比其他小朋友高。即表示,媽媽在懷孕期間孕吐情況越嚴重,他們的孩子會更聰明。

研究人員認為,有孕吐的媽媽,會比較少吃到有害的食物,胎兒不容易受到化學物質的侵害,大腦等重要器官的發育會比較好。另外,懷孕期間的噁心和嘔吐有利於兒童的長期智力發育。孕吐所產生的妊娠激素亦對胎兒大腦發育有正面的作用。

螢幕快照-2019-03-05-下午9.09.05

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest