產前產後
6個產後媽媽的身體變化

87923197_s

對於初次懷孕的準媽媽們,產後的變化可能只想到產後抑鬱,或變胖等表面問題。除了這些表面的變化,你的身體在產後亦會有以下6種你可能不想面對的變化,不過這些變化是成為媽媽的象徵,丈夫們一定要好好感謝為你們生孩子的太太!

1.腹肌
無論你產前身形多麼好,有多麼完美的腹肌。產後很多時候腹肌都會消失,出現鬆弛的情況,甚至出現妊娠紋。雖然有機會可以透過健身再次重拾緊緻的腹肌,不過亦有很多醫療專業人士表示只能通過手術來解決。

2.頭髮
產後媽媽的頭髮會變得脆弱,很容易就會脫髮,而且髮量會變得比產前少。另外,頭髮變白的速度亦會變得比以前快。

3.膀胱
懷孕後,許多媽媽發現所有伸展都會導致所謂的「壓力性尿失禁」,在跑步,跳躍,打噴嚏,笑等情況下會有少許失禁。不過有部份媽媽則可能出現相反情況,由以前非常容易需要去廁所,變得能夠相隔較長的時間才需要。

4.剖腹產疤痕
剖腹產後的媽媽肚子上會有一條疤痕,那是剖腹產的象徵。這一條疤痕有機會在產後2年依然呈紫紅色,甚至讓你出現幻痛或瘙癢。

5.鞋子尺碼
懷孕期間媽媽的鞋子尺碼有可能會變大,讓你在產前購買的鞋子在產後無法穿著。

6.月經週期
很多媽媽在經過10個月的懷孕時間,產後的月經週期會有所改變,媽媽們要重新習慣月經週期,而預備衛生巾。另外,產後的月經流量亦有機會變多。

螢幕快照-2019-01-30-下午8.10.42

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest