產前產後
【產前準備】靚媽教執走佬袋 政府醫院生B有乜要準備?

相信不少心急的媽媽,一早已經準備好走佬袋,但其實不是越多東西就越好,媽媽們都要視乎所屬醫院的需要,跟足要求來收拾便萬無一失了。

02專業陪月顧問郭貝貝(Barbara)表示,市面上有不同牌子提供政府醫院所需的待產包套裝,物品包括生理沖洗瓶、網褲、床墊、乳墊以及衛生巾等。

生理沖洗瓶
剛生產完,媽媽會有惡露產生,去完洗手間或洗澡時便可使用生理沖洗瓶來沖洗陰道,避免觸碰傷口,保持陰道衛生。

網褲
住院時都會使用即棄網褲,因為惡露比較難清洗和惡臭,網褲可用完即棄。

乳墊
當媽媽上奶後,滲漏的母乳有機會弄濕衣物,利用即棄乳墊貼在胸圍上,便可防止乳汁滲漏。

03Barbara提醒, 市面上的孕婦衛生巾有扣裝及黏貼裝,而政府醫院指明新生第一包必需使用扣裝,產後孕婦不能下床,使用扣裝衛生巾可方便醫護人員幫忙替換。

04另外,床墊的標準尺寸是40x60cm,一般政府醫院都用得着,不過,個別醫院例如瑪麗要求60x90cm的特大床墊,這方面媽媽購買時須留意。

05BB用品方面,只需攜帶尿片和濕紙巾便可,至於BB衣物,則不用在入院時攜帶,可在出院當日才叫家人攜帶。

除了上述的必備入院物品外,以下還有些基本護理用品是政府醫院不會提供的,媽媽們可自行選擇帶與否。

EasyPama_m_Table-05


記者:莊芷君
攝影:伍永健、周旭文
查詢:寶貝媽媽親子專門店

📣相關閱讀
▸【泵奶機比拼】實試3大便攜式泵奶機 力度頻率功能邊樣最重要?http://bit.ly/2L4Mpmu
▸【產前產後】孕期易有念珠菌陰道炎 及早醫治免受胎兒感染  http://bit.ly/2Oj5Vh1

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest