教養之道
體橾舞蹈對小朋友成長的3大好處

臨近暑假,各位爸爸媽媽選擇好孩子的暑期興趣班了沒有?如果還未有頭緒,可以考慮讓小朋友學習體橾舞蹈,不但能夠讓孩子從緊繃的學業中放鬆,亦可以訓練孩子的身體協調。

有很多爸爸媽媽覺得體橾舞蹈這項運動「遠在天邊」,覺得非常困難,而且並不容易。其實我們平常都可以學習到體橾舞蹈,從而吸收各種好處。

體橾舞蹈對小朋友成長的好處其實很多,首當其衝的當然是讓小朋友可以藉此訓練身體協調,在輕快的音樂背景下做體操,更可以訓練孩子的節奏感。

另外,做體操亦可以讓小朋友在繁忙的功課裏得到放鬆,而日常因孭書包造成的肌肉勞損亦可以藉以放鬆,減少疲累,從而於提高睡眠的質量。而在訓練的同時亦可以提高心肺功能,促進血液循環,讓孩子得到一個健康體態。

很多人都知道做體操可以矯正不良姿勢,包括學生很常見的駝背、窄胸等,小朋友透過做體操可以讓體格強健、形態優美,對於一些比較少接觸高強度運動的學生來說,有效在避免拉傷肌肉的情況下,增強體質,同時亦可以訓練孩子堅持的心態。

體橾舞蹈在香港愈來愈流行,爸爸媽媽如果想讓孩子接觸運動,不妨可以考慮一下!

Untitled_Page_1

Untitled_Page_2

Untitled_Page_3

Untitled_Page_4

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

 

 

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest