教養之道
汪琳:孩子比你想像中更愛你

父母們都以為自己很愛孩子,但原來孩子們更愛你。

早前我接囡囡放學,之後去了吃Pancake,相信大家都知道Pancake上除了有忌廉,還有一片薄荷葉的裝飾品,吃甜品期間,女兒突然把那篇薄荷葉「扔」給我,我帶點責怪的語氣問她:「為什麼你不吃的東西給我?」然後她答我:「我不是扔給你,是因為我知道你喜歡吃,所以我就給你。」

我一臉疑惑,問她為什麼知道我喜歡吃薄荷葉,她一臉正經回答我:「你忘記了嗎?當時你生弟弟後,還在醫院時,我上烹飪班煮了一個甜品給你,我知道你很喜歡吃這些薄荷葉,我還在甜品上加了很多,我還問了婆婆:媽媽喜歡吃這些葉嗎?婆婆回答說:對了,媽媽很喜歡吃,你加多一點,她一定會很高興!於是我便加了很多給你!」

女兒還告訴我:「我把甜品拿了過來後,才知道你做完手術,不能吃生冷的東西,所以就拿走了。」其實當時我沒有很大的印象,不過當我得知後,我內心非常自責,原來女兒把媽媽所喜歡的東西都記住放在心裏 ,連我自己都忽略了,更錯怪了她,爸媽們,原來孩子真的很愛你!

最後,我其實沒有特別喜歡吃薄荷葉,哈哈,雖然我不知道為什麼會有這個誤會,但都不緊要了。

WhatsApp-Image-2019-06-14-at-20.27.10

WhatsApp-Image-2019-06-14-at-20.32.18

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest