教養之道
創意童畫:4步畫成小河馬

剛過去的父親節,大家如何和爸爸慶祝呢?爸爸對育兒的參與可能比媽媽少,但一有時間的話,就不要錯過和可以陪伴孩子的親子時光呀!今次的畫作不妨由爸爸和孩子一起畫啦!

11 小兒子
22 有父親照顧
33 加上小耳朵
44 原來是河馬!

故事時間,今次要說的是河馬的故事!河馬是生活於撒哈拉以南非洲的大型雜食性半水生哺乳類動物,為第三大的現存陸生哺乳動物,僅次於象與犀牛。

河馬屬半水生動物,但卻並不善游泳,也無法浮在水上,但它能待在水中4至5分鐘,因為河馬皮膚需要水分,否則會乾裂,故河馬通常在水中及水邊活動,因此,河馬的天敵是同在水邊生活的鱷魚!

為了保護小河馬不受鱷魚攻擊,河馬演化為群居動物,每群大約有40隻,壽命為40至50歲。雌性河馬和伴侶誕下河馬寶寶後,會哺育長度2年,並終生維持親密關係。小河馬出生後,母河馬會將寶寶帶離河馬群約14天,好讓初生的小河馬記住母親的味道,並學習回到河馬群後,如何閃避體型龐大的成年公河馬。


ERIC SIR Profile

作者:Eric Sir
創意畫家,從事藝術教育工作多年,現為無線電視翡翠台Think Big天地「我都畫得到」環節節目主持。

 

 

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest