教養之道
美國研究:9月出世的孩子讀書較好

每一個爸爸媽媽都希望自己孩子能夠比同學聰明,雖然聰明與否很大程度與父母基因有關,不過有研究發現,9月出世的孩子會比其他人聰明,讀書表現會較好!這個原因於新學年開始時間有關。

美國全國經濟研究所(National Bureau of Economic Research)發表研究,發現9月出世的孩子會比其他人聰明,研究觀察了超過120萬個6至15歲的學生,並按照學生的出生月份對他們的認知發展進行深入分析。

研究發現,年紀較大的學生在成績表現較好,而由於新學年在9月開始,因此9月份出世的孩子在入學時年紀較其他同學大,因此這些9月寶寶在學校最有優勢,成績亦一般都比較好。

研究人員亦發現,9月寶寶亦有更大機率入讀較好的大學,而且他們普遍比較成熟,因此犯罪率亦比較低。

20180207_127-e1518000546109

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest