教養之道
女兒想養寵物

IMG_4955

我想大部份小朋友都很喜歡小動物,很想養寵物,我的三個女兒也不例外。特別是孖生女兒Tania 及Taylor,經常嚷著要養寵物。Taylor 一直很喜歡貓,每次到公公、婆婆家都會找他們養的貓。Taylor 曾經跟我說過想我把公公、婆婆的貓帶回家養,可是被我拒絕。至於Tania 則表示喜歡小狗,特別是體積比較細小的狗。

有一天Taylor突然很認真跟我說她真的很喜歡貓,很想我買一隻給她。Tania聽到後又說自己很喜歡狗,很想我買一隻。說真的,她們已經跟我說過不止一次,但今次聽到的時候,真的有點心動,特別是Taylor 要求的時候,因為她比我感覺是真心的,但是養寵物真的不能夠一時衝動,而且需要考慮清楚。到最後我還是拒絕了她們,不過我答應了送她們一人一隻玩具寵物。滿足一下她們當主人的心願。

IMG_3790
數天後,我帶了她們3個到玩具店挑選自己想要的玩具寵物,Taylor 選擇了一隻貓,Tania 選擇了一隻狗,Trixie一向很喜歡白兔,沒想到最後選擇了熊貓。一回到家中三位小朋友急不及待要折開玩具包裝取出自己的寵物,我協助她們放入電池後,她們便各自照顧自己的寵物了。

IMG_3814

IMG_3958Tania 會餵小狗進食及替小狗打扮。

IMG_3801

IMG_3812Taylor 除了照顧貓之外,還要求我用白紙把包裝盒包好讓她可以設計貓的房子。當我包好後Taylor便用顏色筆畫上圖案及寫上自己的名字。

IMG_3815

IMG_4909Trixie的寵物是一隻熊貓BB,Trixie會抱著熊貓BB餵牠飲奶及放牠在BB床蓋上被。

近期我妹妹家中飼養了倉鼠,當我3個女兒到她家中便會和倉鼠一起玩,她們都知道我批准養貓、狗的機會不大,所以最近提出想跟表姐們一樣養倉鼠,她們真的很希望能飼養自己的寵物,可惜我還未做好心理準備要照顧多一隻小動物,所以等我好好考慮一下吧!


rachel2Rachel Sham (T Time)
幼兒教育碩士,曾於澳洲及香港修讀幼兒教育課程。育有3個女兒,大女Trixie,孖女Tania & Taylor,每天都在熱鬧的環境中生活。雖然已為人母,但擁有一顆童真的心。喜愛與小孩互動,愛分享生活點滴及記錄小孩成長過程,希望能為小孩製造一個快樂的童年,同時亦能記載著幸福的回憶。想了解我們更多,可以瀏覽:
Facebook:T Time
Instagram: rachelsham412
YouTube: Time: L3TFamily

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest