教養之道
新加坡擊敗瑞典 成最適合兒童成長的國家首位

5bdad0c1d552f

非政府組織救助兒童會(Save the Children)日前發表報告,列出全球176個最適合兒童成長的國家排名,而新加坡更擊敗瑞典、芬蘭,成為全球最適合兒童成長的國家。

報告指,全球數十個國家過去二十年間,在兒童衞生、教育和安全上有進步,而其中173個國家狀況獲得改善,而新加坡名列全球最適合小孩成長的國家。排名第2到第10位的依次序分别是:瑞典、芬蘭、挪威、斯洛文尼亞、德國、愛爾蘭、意大利、韓國和比利時,中國與美國並列三十六,排名最後的是中非共和國。

報告指出,過去20年間,兒童生活環境進步幅度最大的是非洲國家塞拉利昂、盧旺達和埃塞俄比亞。

救助兒童會估計,疾病、死亡、童婚、早孕、營養不良或失學,令約六億九千萬名兒童失去童年,人數比2000年的九億七千萬人明顯下降。

螢幕快照-2019-05-30-下午8.42.28

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest