教養之道
英國研究:爸爸多積極陪伴 BB學習速度更快

嬰兒在出世頭幾個月是學習最快速的階段,有研究指出如果爸爸在孩子生命中頭幾個月多點積極陪伴,BB的學習速度相對會更快,在孩子2歲時會在認知有更好的表現。

shutterstock_1004997971

英國倫敦理工學院的一項研究顯示,在孩子發展期間,媽媽提供「強而有力的支持」,而爸爸則提供「活力」,能夠鼓勵孩子冒險和探索精神,加速小朋友的認知發展。

研究人員觀察了128位父子,安排爸爸和其3個月大係戲子在沒有玩具的情況下,在地板上玩3分鐘,研究人員發現爸爸參與度較高孩子在2歲時在認知能力測試的分數會比較高,相反,爸爸參與度較低,孩子在2歲時在認知能力測試的分數亦相對會較低。

41079507_xxl-1024x768

研究負責人Paul Ramchandani教授指出,如果爸爸敏銳度較強、較冷靜、不焦慮,其小朋友成長後亦會在注意力、解難能力、語言和社交技能等都會表現得比較好

因此,爸爸在孩子成長期間擔任很重要的的角色,為了孩子發展,爸爸們記得多點陪伴仔女成長!


想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest