教養之道
以色列研究:上堂恰眼瞓?其實吸收緊知識!

許多小朋友都睡眠不足,上課會忍不住打瞌睡。不過上課打瞌睡並不代表錯過課堂知識!以色列有研究發現,人類能夠在睡眠的途中吸收知識。

以色列魏茨曼科學研究學院發表一項研究,向睡眠中的受測者播放幾組聲音及氣味,並觀察他們在接收不同組聲音及氣味時的呼吸反應,發現受測者在清醒後會保留對該聲音的反應,證明他們在睡眠中仍可接收資訊。

而另一項美國研究亦指出,睡眠是記憶的良藥。研究人員觀察207名每晚至少睡6小時的學生,並將他們分為2組,一組為在早上九時學習、晚上九時測驗,另一組為晚上九時學習、在睡醒後的早上九時測驗。研究發現晚上九時學習、在睡醒後的早上九時測驗的學生在記憶表現上更好,證明睡眠能夠幫助記憶力。

孩子的睡眠很重要,如果孩子睡眠不足,那麼無論上課多麼認真,亦無法有效率吸收知識!

YVhlL1BmczVibmxtVEdZekxzNUlFWFBGVzBwbG5YWmZQaWVyZW1Hbmw0c1JVaGxjb1RZakpnPT0

圖片:電視截圖

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest