教養之道
自組親子夏令營!

很多家長因為要上班的關係,都會安排他們報讀暑期活動,希望小朋友在暑假時可以學到平時不能學到的知識,同時充實他們的暑假。網上有不少暑期活動讓小朋友報讀,例如夏令營、遊學團或是海外遊學團等,讓父母選擇,雖然坊間很多這類型的活動,但家長為小朋友選擇課外活動時,需要細心衡量當中的價值。

本地活動的話,家長不妨抽些時間和小朋友一起參與,而不是把他們送到暑期班便算。其實夏天最好的就是享受戶外活動!除了參加正規的夏令營之外,游水、遠足、行山都是好選擇,這些自組的活動比坊間提供的夏令營,相信應該更有趣味。透過暑假,一個令小朋友很開心的假期,陪伴他多一點,是對他成長的一個很好的回憶!

其實香港很多郊外的地方,相信父母都很少帶小朋友接觸吧?反問自己,其實自己對香港的認識有多深呢?網上一看,發現香港18區,幾乎區區都古蹟,包括東涌炮台山、西貢上窰村、赤柱警署等,組親子遊之餘,父母不妨順道帶小朋友古蹟之旅,當然父母也要先做功課啦!

父母可以趁着長假期和小朋友一起學習,一方面為他們選擇付費的夏令營,另一方面也不要忽略親子時光,和幾個同學一起去,小朋友相信會更開心!

20190524_101


 

作者:Tom
兩個女兒的爸爸,提倡有品質的親子時間,不只是陪她們,而是和她們一起參與。透過「爸爸之選」的專頁,向同路人發放不同資訊,分享自己的湊女點滴。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest