教養之道
研究:「裙腳仔」更快樂更易成功

好多人覺得裙腳仔係個負面的形容詞,男生過份依賴媽媽,事無大小都需要媽媽安排,讓人覺得他們毫無主見。不過有研究指出,裙腳仔會更快樂和更易成功。

哈彿大學一項大型研究指出,如跟媽媽關係較親密的男性在學校和職場表現較好,並且收入會更高。而一項在Child Development期刊上發表的研究指出,與媽媽關係疏離的男嬰,長大後較具攻擊性,並更容易在感情上出軌。研究人員指出這是由於母親是男性生命中第一個出現的女性,卻不能從媽媽身上獲得溫暖,從而出現情感受傷。

美國的Psychological Association 亦調查了426名中學生,發現與媽媽關係好的男生比較少出現焦慮、抑鬱的情況,學業成績亦會比較好。不過,以上論證只限於母親,與爸爸的關係好並無好處。

螢幕快照-2019-05-19-下午11.52.27

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest