教養之道
美國研究:小朋友越愛扭計和反叛 日後更成功

很多爸爸媽媽都不喜歡孩子扭計,認為他們扭計的行為不乖,是壞孩子。不過有研究顯示,反叛的小朋友在長大後反而更易獲得成功。

美國心理雜誌《Developmental Psychology》刊登一項研究,從經濟狀況,智力、行為、注意力、性格等方面分析一班12歲的小朋友,比較他們52歲的職業與收入。結果發現,小時候在學校較反叛、被標籤為壞孩子的孩子,在成年後會有更高的薪水,因此足以證明,反叛的小朋友在長大後更有機會成功。

bigstock-Mother-is-comforting-her-cryin-39628489-1024x681

不過要讓反叛的性格成為優勢都需要父母協助,Keck School of Medicine of USC的教授Harvey Karp建議父母不要直接和發脾氣的孩子爭拗,應該讓孩子知道父母會聆聽自己訴求。

父母亦應該保持平靜,並可以重複孩子訴求,讓孩子慢慢平靜下來,才慢慢解釋自己立場。這樣可以讓孩子明白父母會聽取自己訴求,從而減少發脾氣的情況。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest