教養之道
學一項運動,先要學規矩!

這個題目想說很久了,上月剛好李慧詩也有在她的社交網站發表了差不多的意見。她提醒假日想做運動及家庭樂的都市人,在騎單車的同時,也不要罔顧自己和別人的安全,否則很容易樂極生悲。

事源她在單車徑目睹一幕幕驚心魄的場面,包括:
1. 有很多小朋友自己在單車徑騎行,沒有一個大人在身後護航。
2. 有人在路中心忽然停下來
3. 有人邊騎行邊玩電話
4. 有單輪車、平衡車、滾軸溜冰、家庭車、行人、滑板車……同時使用單車徑
5. 有以為自己好快的人,越線過人,但其實後面有車超越中

相信以上的場面都不太陌生吧?我寫這篇文章是希望以另一個角度出發,讓家長明白,小朋友到底可以在運動上學到什麼。

運動可以強身健體,當然不用我多說,但作為一個體育老師,教學生做運動之前,先要教識他們規則,否則,很容易讓自己或別人受傷。

以騎單車為例,假日的單車徑可以說是很危險的地方,當我以單車代步時,一直均速地向前行,那段是下斜的單車徑,剛車完斜後,在我前面的小朋友忽然就停下來,還下車向爸爸媽媽扭計說太累不騎了,幸好我一直和他保持一段距離,才不致收掣不及。

學一項運動,先要學規矩!在單車的徑上騎行單車,要下車,當然要留意身邊有沒有會引起危險的情況啦!規矩,對小朋友來說很重要。

IMG_0819

IMG_0816


體育不等於運動

作者:體育不等於運動
半途出家的體育老師、深信以貼地、盡量讓學生玩的教學模式,小朋友更享受玩樂中學習。

 

 

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest