教養之道
研究:孩子智商遺傳媽媽

許多爸爸媽媽在得知孩子的到來,都會想像孩子的性格到底像爸爸或媽媽。如果你的孩子很聰明,那麼就很大機會遺傳媽媽!因為有研究發現,小朋友的智商是遺傳自媽媽的基因!

0KmYZz7TlT

臨床心理學家Robert Lehrke指出,人類的智商具遺傳性,而智商基因是來自X染色體,而每個小朋友染色體分別由媽媽貢獻2條,而爸爸就只係貢獻1條,因此小朋友的智力很大機會是遺傳自媽媽。

而基因當中有一類基因叫「條件基因」,這些「條件基因」部份只能夠來自父母的其中一人,即代表有些基因來自母親才可以遺傳到下一代,亦有些必須要來自父親。研究人員認為智力的「條件基因」就只能夠是來自母親才能夠發揮作用。

d85831fea90b4f09ba4bd26d91265771

所以如果你的覺得孩子有某部分才能,沒錯,那很可能是遺傳自媽媽的啦!

Source:Psychology Spot

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest