教養之道
新墨西哥研究:母親愈溫柔,孩子愈善良

一項研究表明,母親對孩子愈溫暖,孩子在其他同齡人難過的時候,就愈會去安慰他們,並且更主動去幫助他人。

新墨西哥大學的研究人員對300名年齡在14至19歲之間的青少年進行調查,詢問他們的母親是怎樣的人,比如在傾訴了自己的擔憂後,母親會否讓他們感覺好一些。

那些擁有讓人溫暖的母親的人可能更善良、更有道德以及樂於助人,不僅更關心他人,而且更有可能答應他人的求助。

新墨西哥大學的Alexandra Davis教授領導了這項研究,她表示:「我們發現,有親切感的母親往往能夠促進青少年的道德發展。」

這項研究發表在《Journal of Moral Education》上,研究得出的結論是:讓人感到溫暖的母親在年輕時,可能會對他人的處境培養出更深刻的情感意識,最終促進了更高層次的同理心——即對他人的悲傷或關懷。

news_088a127ba7c044439521ff0ee5769ee4

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest