教養之道
研究:家庭圖書館助提高孩子閱讀和數學能力

一項新的研究發現,在一個擁有足夠書籍的家庭長大,就可以提高小朋友的讀寫能力和數學能力。

根據剛剛發表的一篇論文中指出,美國家庭平均擁有114本書。論文作者在2011年至2015年間對16萬名成年人進行了研究,發現家中只要擁有超過80本或更多的書籍,就會令成年人的讀寫能力、計算能力和信息通信技術(ICT)技能顯著提高,即是在家庭圖書館中長大的小朋友,這些領域的技能就會相對較高!

研究還發現,這種影響是很顯著的:來自這樣家庭的孩子,最終至接受了高中水平的教育,長大後,他們的讀寫能力、計算能力和技術能力與大學畢業生一樣強。

這項研究的結論或許會令世界各地無法為孩子提供高等教育的家庭感到鼓舞,只要在家中增加書籍,就可以讓孩子在閱讀和數學技能提供一個公平的環境,80本書的價格甚至比一年的學費還要低。

而對於那些能夠送孩子上大學的家庭來說,研究也說明了:在書卷氣濃厚的環境中養育孩子,可能是獲得大學教育好處的先決條件,當然,這也為孩子在成年後獲得成功提供了更大的機會。

來源:Science Daily

bigstock-Young-Female-With-Two-Little-A-92996006-Cropped

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest