教養之道
研究:爸爸每年平均躲在廁所約7小時

很多媽媽會發現,老公去廁所去時間很長,原來他們是在逃避現實!皆因有研究顯示,家中的廁所是爸爸普遍用來身心放鬆的樂土,除了大小二便,爸爸們還可以在廁所找到平安和寧靜,暫時用來逃避現實和煩惱。

一項由一間浴室設備公司委託而進行的研究,調查了一千名爸爸,研究發現許多爸爸為了逃避現實,而每年平均躲在廁所約7小時。當然,躲在廁所的原因並不限於逃避現實,還有如避開妻子的嘮叨、避開孩子的糾纏、從混亂的家抽離、甚至單純只是想靜靜地玩一會兒手機。

不過,研究亦發現廁所並非真正的樂土,每10次便會有1次在「放鬆」的途中被人騷擾,但依然有約25%的爸爸認為廁所是唯一能夠提供安靜的地方,另外亦有25%的爸爸表示,假若失去這個「樂土」,便會感到手足無措。

因此,作為妻子,如果發現老公長時間在廁所內,不妨給他一些空間,讓他們放鬆一下!

67406395

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest