教養之道
研究: 仔女多陪伴父母可增加他們的壽命

母親節就到,各位孝子孝女有沒有想過如何慶祝?不過對於許多爸爸媽媽來說,仔女能夠多陪伴自己就是最大的禮物。而又研究證實孤獨感與死亡率掛勾,仔女多陪伴父母可增加他們的壽命。

美國舊金山加利福尼亞大學進行進行研究,證實孤獨感對長者壽命有影響,研究調查1600位平均年齡71歲的老人,發現23%的孤獨老人在研究進行的6年期間過身,而有人陪伴的長者死亡率只有14%。

要讓父母脫離孤獨感作為孩子並不是單純多陪伴就可以,而是要用心和父母相處,讓父母明白有人了解、珍惜自己。特別是已經退休的父母,他們的人生失去工作目標,取而代之的是「思念」纏身。因此作為孩子,應該協助父母脫離孤獨的想法,多用心陪伴。

趁著母親節,比起送花送禮物,各位孩子不妨和父母來一場談心,承諾多陪伴他們,這樣便是最好的禮物!

除了家人,我們也可以鼓勵長者多點認識同齡的朋友,因為同齡的朋友一般有更多的共同背景和話題,他們可以一起與社區有更多的連結,過更豐盛的晚年。

91211c1959a0903cd4468adf53783b1a-168126

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest