教養之道
陪伴,就是最好的母親節禮物

母親節快到了,假如家中的小朋友還很小,媽媽都不會特別期待收到什麼禮物,不過在小朋友的角度,都會很希望親手做一些心意卡、小勞作送給媽媽,因為這是對媽媽愛的表達。

作為媽媽,收到這些小心意當然會很開心啦!但若角色調換,媽媽以一個女兒的身份,又會送些什麼給自己的媽媽,孩子們的婆婆呢?人長大了,有經濟能力後,便會送一些有價值的禮物,但試想一下,婆婆是否想要這些禮物呢?

其實禮物的價值在節日中並不重要,反而心意是最重要的!這份心意是不是在母親節才會展露出來呢?有句說話「遇到對的人,天天都是情人節」,那麼對着你唯一的媽媽,不也是天天都是母親節嗎?

都市生活忙碌,人人都要上班,母親節當日安排飯局或者飲茶都是一個心意的表達。其實這些聚會閒都可以做的,陪伴對長者來說,就是最好的禮物,其實心意在平日都可以展露,而節日只是表達這份心意的一個提醒。

shutterstock_1090830419

 


爸爸之選

作者:Tom
兩個女兒的爸爸,提倡有品質的親子時間,不只是陪她們,而是和她們一起參與。透過「爸爸之選」的專頁,向同路人發放不同資訊,分享自己的湊女點滴。

 

 

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest