教養之道
英國研究 嬰兒不夠抱抱 DNA會發展不足

很多爸爸媽媽都喜歡抱抱嬰兒,多抱嬰兒可以讓親子關係變好。此外,有研究發現嬰兒不夠抱抱,DNA會發展不足。

University of British Columbia及BC Children’s Hospital Research Institute進行研究,監測了94名5週至4歲半的初生嬰兒,並紀錄父母與孩子身體接觸的次數。研究人員會從長大至4歲半的嬰兒身上抽取DNA樣本,發現較少被人抱抱的嬰兒DNA分子水平發展不足。

與父母身體接觸較少的孩子,「表觀遺傳年齡」(epigenetic age)通常會低於實際年齡,有機會對健康出現負面影響。

BC Children’s Hospital Research Institute的遺傳學教授Michael Kobe 認為表觀遺傳年齡成長較慢的孩子,代表他們的成長發展有所不足。

另外科學家發現與父母身體接觸較少的小朋友,一共有5組特定DNA的表現受到抑制,其中一組是免疫系統,另一組是新陳代謝。因此,為了孩子健康着想,父母應該多和孩子有身體接觸。

螢幕快照-2019-04-28-上午11.41.48

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest