教養之道
創意童畫:萬獸之王--獅子

很多男孩子都喜歡獅子、老虎等戰鬥型動物,今次就教大家畫可愛的小獅子,只需簡單幾個步驟就可以畫得到啦!一起來試試看!

11 先畫一個鼻子
22 還有臉頰
33 炯炯有神的眼睛
44 為獅子畫上鬃毛(有鬃毛就是雄性啦!)
55 還有大腿及腳趾
66 加上尾巴,可以畫成心心
77 添上長觸鬚就完成啦!

獅子被稱為萬獸之王,是世界上唯一一種雌雄兩態的貓科動物!雌獅毛髮短,體色有淺灰、黃色或茶色,雄獅有很長的鬃毛,顏色有淡棕色、深棕色、黑色等等,一直延伸到肩部和胸部。

雄獅的濃密鬃毛不但是第二性徵,也是專為戰鬥演化而來的結果,厚重的鬃毛可以保護脆弱的喉部與頸部,在打架時不會被對手輕易傷到該處;且經日本實驗發現,雄獅的鬃毛顏色愈深代表愈帥,深黑色的鬃毛對雌獅的吸引力遠高於淡色系的鬃毛。

過去從歐洲南部、西亞、印度和非洲都有獅子的蹤影,但因為人類的開發,現代的獅群生存環境與分布已經大大縮小了,今天絕大多數獅子只生活在非洲撒哈拉沙漠以南。爸媽們,不妨和小朋友討一下,人類與生態環境如何取得平衡!


ERIC SIR Profile

作者:Eric Sir
創意畫家,從事藝術教育工作多年,現為無線電視翡翠台Think Big天地「我都畫得到」環節節目主持。

 

 

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest