教養之道
美國研究:洗碗有助減壓

香港人工作壓力大,很多人會找各種方法減壓。但有研究發現原來洗碗都可以減壓!

美國Florida State University及一群科學家的研究發現,洗碗可以讓腦袋放空,有助降低一個人的壓力水平。

不過,要透過洗碗減壓,前提是洗碗的人必須要在有意識和專心的情況下進行。洗碗時水的溫度、洗潔精的香氣、乾淨碗碟的感覺都可以為洗碗的人帶來正能量。

研究指出,人類在受控的情況中,有意識地專心按著步驟洗碗,不但可以提高意識和集中思考能力,還可以減低洗碗所用的時間和負面情況。當人在專心洗碗時,可以降低27%緊張情緒,並增加約25%精神靈感,從而讓洗碗的人感到快樂,並將困擾的事情拋諸腦後。各位媽媽們,當老公表示大壓力,大家不妨叫老公去洗碗減壓啦!

wash-dish

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest