教養之道
美國研究:太多玩具會影響幼兒專注力和創意

很多父母為了寵愛孩子,會買很多玩具給他們,不過有研究發現如果小朋友擁有太多玩具,可能會影響專注力和創意。

美國托萊多大學(The University of Toledo)進行的一項研究,分別提供4件玩具及16件玩具讓嬰兒玩耍,結果發現玩具越少,幼兒會更花心機和時間去玩、探索和學習,另外亦能夠在玩耍過程中可以發揮創造性和想像力。

研究人員表示,減少玩具數量可以讓孩子在玩樂時更加集中,增加注意力,並發揮創意。研究又發現擁有16件和4件玩具的幼兒相比,擁有4件玩具的幼兒與玩具互動次數高1.5倍,因此能夠分析,擁有較少玩具可以讓幼兒以更深入、更高階的方式去玩耍。

早前德國有類似研究證實太多玩具並不一定對兒童有益,少量的玩具可以讓其在在無聊中發揮創意,利用少量的玩具達成心目中的玩耍方法。

shutterstock_416796424-686x458

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest