教養之道
在家種蔥好Easy!3個步驟 6日有收成

我除了是一個體育老師外,還是一個常識科老師,回想起以前的常識課,其中一個最有趣的「實驗」,相信就是種綠豆。不過綠豆又不能吃,只可以眼白白看它枯萎,未免太可惜了,不如和小朋友一起種蔥啦!方法很簡單,而且只需六日就有收成啦!

11 先買一棵蔥
22 切至蔥白位置(綠色部分可以用廚房紙包好,放入雪櫃,待需要的時候用)
33 把蔥白連根的部分放進容器裡,放在有日照的地方,每天換水便可以

種蔥只需以上三個步驟,是不是很簡單呢!一起來看看成果!

44 第二天
55 第四天
66 第六天

其實到第六天已經可以「收割」,「收割」時只需切至蔥白位置,這樣便可以再種了!如此下去,媽媽們,你便不需要再買蔥啦!不過以水種蔥,蔥會長得比較纖細。

種蔥的效果很快,和小朋友一起種,他們每天都能明顯地觀察到蔥的成長進程,非常有滿足感,而且還能還小朋友知道珍惜食物的道理--所有食物都是經過農夫的努力,每天打理,才會有收成,簡單如蔥,也需要六天才可以生長成一定長度,小朋友們,記得不要浪費農夫的一番心機呀!

 


體育不等於運動

作者:體育不等於運動
半途出家的體育老師、深信以貼地、盡量讓學生玩的教學模式,小朋友更享受玩樂中學習。

 

 

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest