教養之道
個案分享:家暴

最近來找我諮詢的客人中,多了家庭暴力的個案,而其中一個個案,我聽着的時候,更忍不住捉緊拳頭。

這個女人,被她的老公打到頭破血流,連工人都看不下去要出手幫忙制止,最後女人更需要進醫院縫針、做手術。而這個情況,已經不是第一次,因為每一次男人醉酒回家後,就要打老婆。

打人不對,打女人更是不對,為什麼要打自己的親人,打自己的老婆?一個女人被老公打,心理的創傷比身體傷口的還要痛,更傷是什麼?是她們還愛這個老公,還愛這個家,沒辦法抽離這種痛苦。

個案中的這個男人,出去要大方得體,比女人更加要面子,但回到家裡,一有什麼不愉快便將脾氣發洩在自己最親的人身上。酗酒是一個最大的問題,將自己做事的情緒,不開心的事,全部加入到自己的家庭裡,就變成了家暴,將一些不開心的地方發洩在自己最愛的人身上。

男人們,不是說你不開心,或者在外面受了多少冤枉氣,你就可以在自己家人身上發洩。

最傻的是,這個女人被你打到頭破血流,竟然沒去報警,亦都不會有所行動,是因為她要顧著這個家庭,她覺得如果她報警,便會影響到這個家庭,影響到這個男人的形象、事業,最重要的是影響到小朋友!

客人有跟我說過她想離婚,每一次見到她的眼神,盡是埋怨,埋怨為什麼要受虐待,但最後卻因為心軟做不到。最後她寧願受虐、受痛苦、受冤枉氣,只為給予孩子們一個完整的家,一個紙牌爸爸。

但是縱容並不會換來完美的結局,反而會引來更大的問題!下次再跟大家分析:當受虐了的女人的心靈會受到什麼創傷後遺症?

web_pic_2018_08_10_11_05_29


 

作者:寶寶

專職心理、家庭輔導,盼以個案分享,為有需要的家庭提供支援。

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest