教養之道
有洋蔥 12歲窮小孩趴在街頭 借路燈溫習做功課

秘魯一個12歲男孩因為家中貧窮負擔不起電費,每晚都趴在街頭,借助路燈的照明做功課和溫書。男孩的勤奮引來不少媒體的報導,最後該市的市長決定資助男孩的學費及家中電費。

2

這個秘魯男孩名叫Víctor Martin Angulo Córdova,來自秘魯西北地區的Moche,當地警方在查看閉路電視時,發現一個男孩每晚都會趴在同一條街道上。

1

在閉路電視片段中可以見到男孩借路燈的光明趴在地上做功課,最後坐起身,努力低頭書寫,十分專心學習。

事後警方在網上發佈這段影片,引起大眾關注,在接受訪問時透露男孩的家境不好,因負擔不起電費家中已被斷電。男孩指長大後想成為一個警察,目標要打擊貪污和照顧家人。

3

男孩的媽媽指他原本會在家用蠟燭照明,但因長時間遷就燭光,每次做完功課男孩的頸都麻了,寧可在路邊把功課完成。

4

男孩勤奮的故事引來大眾關注後,該市的市長Arturo Fernández Bazán已對男孩一家資助,包括他的學費及家中的電費。

圖片:網上截圖

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest