教養之道
幼稚園模擬小一活動

大女兒Trixie現就讀幼稚園高班,將於今年9月份升讀小一,在第一輪派位還未有小學取錄,所以我們還未知道她將會升讀哪一間小學。可能因為Trixie表姊影響的關係,她覺得讀小學是代表大個女,所以一早已經很期待做小學生。

幼稚園跟小學的上課模式很不同,很多小朋友一升讀小學都很不習慣。最近收到女兒現就讀的幼稚園將會有模擬小一活動,學校要求小朋友帶備文具、水壺及茶點回校,為高班小朋友進行模式小一的活動。在活動期間小朋友在學校時開始要用自己帶備的文具,在小息時間可享用家人為他們準備的茶點及與小朋友一起玩,但聽到鐘聲後需返回課室上課及學習抄寫手冊。讓小朋友們可以預先感受一下小一上課模式,為升小學作好準備。

1

2

3
當我收到通告後便與Trixie傾談一下有關活動,她表示十分興奮,我們還討論需要添置些什麼,在那裡可以買到。在假日時,我帶她去店舖選購文具、水壺及食物盒,她細心選出自己需要的物品及自行到收銀處付款。回家後請Trixie自行將帶回校的物品逐一貼上自己的名字,然後把所需物品放在書包內。希望可以訓練她自行收拾書包。在選購小一用品當天,Trixie還在日記上記低當天到店舖選購時很開心。

4


rachel2Rachel Sham (T Time)
幼兒教育碩士,曾於澳洲及香港修讀幼兒教育課程。育有3個女兒,大女Trixie,孖女Tania & Taylor,每天都在熱鬧的環境中生活。雖然已為人母,但擁有一顆童真的心。喜愛與小孩互動,愛分享生活點滴及記錄小孩成長過程,希望能為小孩製造一個快樂的童年,同時亦能記載著幸福的回憶。想了解我們更多,可以瀏覽:
Facebook:T Time
Instagram: rachelsham412
YouTube: Time L3TFamily

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest