教養之道
外國研究:30歲後生B更聰明!

不少研究都顯示,女性越早生BB,BB就會越健康、越聰明,但是最近有另一項外國研究發現,30歲以後生BB對孩子以後的智力水平會產生正面的影響,這對於那些擔心30歲以後才成為媽媽的女性來說將是一個好消息!

《生物人口學和社會生物學》雜誌刊登了一份由倫敦經濟學院對生育年齡的研究,研究調查了18000名2000年後出生的小朋友,數據表明,孩子出生在母親30-39歲的時候,在他們5歲時的認知測試中,成績通常高於孩子出生在母親23-29歲的時候的同齡人。

研究員Alice Goisis表示,30多歲初為人母的女性可能受教育程度更高,收入更高,更大機會和伴侶保持穩定的關係,擁有更健康的生活方式,而且會為計畫懷孕做足準備。

但是大家會問是不是年紀越大生BB就越聰明呢?有趣的是,研究員並沒有在40歲以上媽媽所生的孩子身上得到相同的結果。反而研究人員發現,這個年齡段的母親患肥胖症的比例有所上升,可以認為40歲以上的母親與孩子進行體育鍛煉的可能性較低。

螢幕快照-2019-04-01-下午9.09.00

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest