教養之道
是惡魔,也是燕子!

今日要教大家畫惡魔!不是吧?畫惡魔?好像很可怕的!不用怕,畫完便知道是什麼啦!

1 有眼睛有惡魔

1
2 有翼的?

2
3 畫上嘴巴

3
4 是尖尖的嘴巴

4
5 還有眼睛

5
6 是一隻向上飛的燕子!

6

又來教教大家上生物課了!每年夏天都會有一班由東南亞來港「生BB」的燕子,家長不妨帶小朋友去香港舊區如土瓜灣、深水埗等,不難發現這些唐樓的簷篷下,會有「燕巢」出沒!好運的話,或會能看到燕子媽媽帶蟲子等食物,飛回巢着餵燕子BB進食呀!

不過帶小朋友看燕子前,家長要先教他們,如果遇到燕子的安樂窩,千萬不要騷擾牠們,因為除了會「打搞」燕子們之外,還有可能犯法!根據《野生動物保護條例》,任何人未經許可,故意干擾、移走、損害鳥巢或蛋均屬違法,最高可被判罰港幣10萬港元及監禁一年。


ERIC SIR Profile作者:Eric Sir
創意畫家,從事藝術教育工作多年,現為無線電視翡翠台Think Big天地「我都畫得到」環節節目主持。

 

 

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest