教養之道
芬蘭研究:二手煙加大孩子日後患心臟病及中風風險

無論一手煙、二手煙定三手煙,對自己及孩子都沒有好處!《歐洲心臟期刊》(European Heart Journal)刊登了一篇有關二手煙對小朋友影響的論文,由芬蘭和澳洲進行的研究顯示兒童長期吸入二手煙,日後患心臟病及中風的風險會增加。

研究人員2,000多名3歲至18歲的兒童和青少年進行調查,發現父母二人都吸煙的情況下,對孩子的影響最深。這些孩子長大至20歲後,血管壁變厚的程度非常明顯。

shutterstock_281727554

二手煙會對兒童動脈有長久性損害,造成血管「未老先衰」。二手煙會導致小朋友的血管壁變厚增加,導致日後患心臟病和中風的風險增加。

研究報告亦表明,暴露在二手煙下沒有所謂的「安全」程度。因此,為人父母或有計劃要生育孩子的人,為了自己和孩子的健康,應該要戒煙。

想知更多育兒資訊 請留意Easy Pama

想隨時獲得更多親子資訊,就快啲like我哋Facebook啦!⁠⁠⁠⁠
推介內容
event_latest